设为主页 加入收藏 联络站长    
网站主页 最新资讯 族谱编修 重要信息 联谊动态 追宗溯源 族贤宗英 今天清河
 
今天是:  
 

 当时方位: 主页 > 联谊动态 > 张姓社团 >

 
 
  清河张氏研讨活动大事记
清河张氏研讨活动大事记
 
时刻:2008-07-11 00:07来历:全国张姓与清河 作者:佚名 点击:


  △ 1998年8月18日,清河张氏研讨会举办建立会议,经过了清河张氏研讨会规章。8月24日,清河县委办公室、县政府办公室印发“关于建立‘我国·清河张氏研讨会’的告诉”。

  △1998年9月19日,清河张氏研讨会举办第2次会议,安排观看了新华社录制的百家姓张姓专集,介绍了香港、马来西亚供给的有关张氏研讨材料。10月21日,举办第三次会议,宣告会员分组名单,提出各组的研讨课题。12月31日,举办第四次会议,介绍去南京、长沙、合肥、杭州等九省市图书馆查阅张氏史志、谱牒材料的状况。

  △1999年5月19日,清河张氏研讨会举办第五次会议。介绍去河南郑州及山西等地查阅史志、谱牒材料的状况,报告关于清河张氏现状的查询状况及评论编印《清河张氏研讨》会刊的定见。

  △1999年9月5日,清河张氏研讨会接待了马来西亚沙巴州张氏公会寻根团,伴随寻根团观赏了武松公园、张祜新居等,察看了欲复建张氏祠堂的新址。

  △清河张氏研讨会积极开展对外沟通活动,并在各种报纸、杂志上宣布研讨文章若干篇。2001年5月,会长、副会长等几人参与了河南濮阳挥公授姓纪念大会,并沟通了论文《张姓与清河》。

  △2002年6月,清河张氏研讨会招集部分成员,研讨祠堂修正规划作业。最终确认,由邢台建筑规划院规划。9月份,邢台规划院规划出立面效果图。祠堂规划占地20亩,南北100米,东西130余米,东侧预留10亩开展空间;位于今森林公园内西北处,坐北面南;主体建筑有两进院子,包含祠堂主殿7间、东西配(厢)房20余间;还有隶属建筑曲廊厅、碑廊、亭、桥、湖、假山等。

  △2002年8月16日,清河张氏研讨会举办会议,调整了部分会员,并约请王大良、张海瀛、梁勇、张森霖等姓氏研讨专家及国表里张氏宗亲代表为研讨会参谋。总结了该会建立以来的首要作业,研讨了下一步作业方案。

  △2003年3月15日,清河张氏研讨会接待了新加坡清河张氏公会寻根祭祖团,安排举办了沟通联谊会;伴随寻根祭祖团,在清河古代张氏宗祠遗址进行了盛大的祭祖活动。之后,河北电视台制作了“全国张姓出清河”的专题节目,在“我国·河北”栏目播出。

  △截止2003年8月,清河张氏研讨会共出刊《清河张氏研讨》7期。2003年2月,归纳精选前6期会刊内容,集印成《清河张氏研讨汇编》 ,并对外沟通。

  △2003年8月19日,清河张氏研讨会举办部分会员座谈会,评论安排出书《张氏历史文化研讨》一书有关事宜。

  △2003年11月18日,原河北省副省长、原省政协副主席郭洪岐到清河视察作业,对清河张氏研讨作业,宣布了重要说话。清河张氏研讨会在充沛寻求国表里张氏宗亲代表定见的基础上,对原“中华清河堂”规划,进行大的改动,按几百亩规划,重新交规划院规划,紧锣密鼓进入筹建的实际作业。

  △2004年3月,在张氏祖墓周围栽培了20亩的侧柏林;并开端开工,对祖墓进行修正。
  △2004年10月,中华张姓鼻祖挥公墓,在城西森林公园内完工。清河张氏研讨会在墓前立碑并撰文。一起,当年春天栽培的20亩侧柏,成活杰出,环绕在墓地周围。
  该墓由邢台市建筑规划院规划,墓体为圆形,花岗岩原料。该工程建造费用约计30万人民币。

  △2005年3月,清河张氏研讨会赴河北省建筑规划院,请专家规划出“中华清河堂立面效果图”和“bwin官网祖祠平面布局图”。该图交清河县有关行政领导阅示,原则同意该图作为实施方案。

  △2005年4月,清河县张氏宗亲联谊会建立。经过清河县各支张氏宗亲代表推举,产生了会长、副会长等人选,会长由清河县政协副县级干部张一海担任。

  △为加大张氏研讨作业力度,2005年5月,经县委同意并行文,建立“清河张氏作业领导小组”,组长由县政协主席钱士合担任。领导小组领导清河张氏研讨会和清河县张氏宗亲联谊会的具体作业。

  △2005年11月,在台湾张桂元先生屡次提议清河建筑“张姓鼻祖挥公大殿”主张下,经“清河县张氏作业领导小组”汇同清河张氏“两会”,共同研讨,决议派员赴陕西黄帝陵祭拜调查,并拿出开端“张姓鼻祖挥公大殿”规划方案。

  △2005年12月,台湾张桂元先生,向张姓祖居地清河县赠送由他主编的《张氏统宗世谱溯源》一书100部。该书是他历经十几年勤劳劳动,上下求索,结集百万余字出书的。

  △2006年1月6日,清河张氏研讨会、清河县张氏宗亲联谊会会同县城建部分有关规划人员,做出开端“中华张姓鼻祖祠平面布置方案”和“张姓鼻祖挥公大殿”立面图和平面图,并由当地有关领导审阅后,向国表里发布寻求定见书。

  △2006年5月,清河张氏研讨会、清河张氏宗亲联谊会共派出代表5人,赴马来西亚沙巴洲,参与国际张氏总会第二届第三次理事会议。会议议程上,将清河修正建造“中华张姓鼻祖挥公大殿”列入议题,世张总会对清河的修正方案,表示支持,并给予口头鼓舞。

  △2006年9月16日—18日,新加坡张氏总会会长、美亚集团董事长张允伏率团一行22人,到清河县寻根问祖。他们首先在挥公墓前举办了祭祖典礼;此后,观赏了清河古城遗址和汉墓等奇迹,调查了宇联、奥莱克、亿利、宏业等多家企业。中共清河县委、县人民政府以及清河张氏“两会”别离设宴款待新加坡贵客。张允伏会长宣布了热情洋溢的说话。

  △2006年10月25—27日,深圳市罗湖区张氏寻根问祖采风团一行41人来到清河。10月26日上午9点,前往张氏祖墓进行祭祖活动。期间,观赏了羊绒科技园区及几处旅游景点。县委、县政府和清河张氏“两会”别离款待了宾客,并为宾客举办了款待舞会。
  罗湖区的张氏宗亲不只给清河带来了浓浓亲情,还助人为乐,为修正挥公大殿和张氏活动捐资45000元人民币。

  △2006年11月25日,清河县委、县政府派遣县政府、县政协、清河张氏“两会”有关人员,到新加坡参与国际张氏总会举办的第二届第四次理事会议,申办国际张氏第四次恳亲大会(2009年)在张氏祖根地清河县举办。会议上,经过了(2009年)国际张氏第四次恳亲大会在清河举办的请求,世张总会各位会长和理事,给予清河积极支持。
  会议前后,清河代表一行,还参与了马来西亚槟城清河堂举办的张氏宗亲访问活动,访问了马来西亚境内的多个张氏宗亲安排。

  △2007年1月8日,中共清河县委、清河县人民政府首要领导人,针对国际张氏总会第四届恳亲大会(2009)在清河举办,举办专题会议,研讨建立了“国际张氏总会第四届恳亲大会筹备委员会”,由清河县人民政府县长冀东书任主任、县委县政府和县政协有关领导任副主任,以及政府有关职能部分负责人,组建了强有力的作业班子,开端进入作业状况。

  △2007年1月16日,“国际张氏总会第四届恳亲大会筹备委员会”部属的城建部举办会议,归纳汇总挥公大殿规划方案、张氏创业园规划、张氏文化园实占地丈量等状况,作出交由上海同济大学全权规划规划的决议。并且决议,第二天立刻派人赴上海。

(责任编辑:zhangshi)
上一篇:国际张氏总会
下一篇:江西瑞昌张氏宗亲联谊会建立
打印
 
最 新 热 门
  • 清河张氏研讨活动大事记
  • 江西瑞昌张氏宗亲联谊会建立
  • 九江浔阳张氏宗亲联谊会建立
  • 国际张氏总会
  • 清河张氏研讨会
  • 最 新 推 荐
    相 关 文 章
     
     
         
     

    冀ICP备11011604号-1 邢公备13050002000813
    网站办理:我国·河北清河县张氏研讨会

    通信地址:河北省清河县岷山路奥捷科技大厦1105室(张氏办)  邮编: 054800
    联络电话:0319-8166876 传真:0319-8166862 电子信箱: qhszcwh@163.com