设为主页 加入收藏 联络站长    
网站主页 最新资讯 族谱编修 重要信息 联谊动态 追宗溯源 族贤宗英 今天清河
 
今天是:  
 

 当时方位: 主页 > 最新资讯 > 最新资讯 >

 
 
  清河张氏赴江西鹰潭联谊
清河张氏赴江西鹰潭联谊
 
时刻:2019-01-30 10:19来历:张氏办 作者:张子超 郑华勇 点击:

2019年元月3日至4日,清河张氏代表:国际张氏总会荣誉主席、清河张氏宗亲联谊会永久名誉会长张一海,清河张氏宗亲联谊会副会长兼秘书长张子超等一行三人,赴江西鹰潭联谊,遭到工艺美术大师张仁圣宗亲和吴金雪大师等鹰潭老友热情接待。

1.jpg

2018年6月30日,张仁圣宗亲一行特地到清河华夏张氏祖庭寻根拜祖。江西鹰潭市是闻名的木雕之乡,仁圣宗亲在雕琢艺术界是享有威望的雕琢大师,到华夏张氏祖庭拜祖期间很受感动和震慑,表达了为祖庭捐献一尊挥公木质雕像的志愿。此次清河张氏代表特地赴鹰潭联谊,意图是增进亲情并对捐献挥公雕像一事进行商量。清河代表查看了挥公雕像小样,并提出了一些定见和主张。张仁圣宗亲表明,他将精心雕琢,抓住工期,保证在2019张氏文明周活动前,将挥公雕像安放在清河华夏张氏祖庭,供广阔族员仰视祭拜。

2.jpg

张仁圣大师具体给祖源地清河代表们介绍了雕琢艺术,并带领观赏了龙虎山艺博馆、鹰潭市张仁圣木雕技术大师工作室、江西省邹财高木雕技术大师工作室、江西雁球工艺品有限公司、江西省雕琢展览馆等。并就丰厚华夏张氏祖庭文明内在和开发祖源地张氏文明系列留念品等事宜进行了沟通。

3.jpg

在鹰潭期间,清河张氏宗亲代表还特地赴上清镇天师府和天师张道陵家庙拜见张明熹宗长。龙虎山天师府是道教圣地,有“南有天师府,北有孔圣庙”之说,享有极高名誉。张明熹宗长曾为华夏张氏祖庭捐献过一套族谱,现又在复修一部当地支脉较为完好的张氏家谱,此家谱初修时刻为雍正十三年即公元1735年,明熹宗长表明此家谱复修完成后在2019张氏文明周时捐献给清河一套。捐献这套家谱将为《华夏张氏统谱》编修添加一部重要的祥实材料。

4.jpg

附:张仁圣简历。

张仁圣,男,1973年5月出生于江西广昌。我国工艺美术学会会员,我国根艺美术学会会员,上海市工艺美术设计家学会会员,江西省工艺美术学会雕琢专业委员会副秘书长,江西省鹰潭市雕琢艺术助理专业技术资历评定委员会委员,鹰潭市工艺美术协会秘书长,余江县根石艺美术学会理事,余江县琢木堂工艺品经营部艺术总监。2012年5月获江西省中级工艺美术师资历,同年,鹰潭市人民政府颁发“首届鹰潭市工艺美术大师”荣誉称谓。2013年,江西省人力资源和社会保障厅颁发“江西省技术能手”称谓,并获国家工作资历二级证书(高二级技师)。2014年12月荣获“江西省工艺美术家”荣誉称谓。2015年,江西省人力资源和社会保障厅颁发“江西省第三届首席技师”称谓。2017年,荣获“我国雕琢工艺大师”、“鹰潭市文明名人”荣誉称谓及江西省五一劳动奖章、江西省“复兴杯”雕琢工作工作比赛第二名,并获国家工作资历一级证书(高档技师)、江西省高档工艺美术师(副教授)。

(责任编辑:zhang)
上一篇:九江市张氏历史文明研究会建立
下一篇:县政协“树、转、优、促”亮点
打印
 
最 新 热 门
  • 清河宗亲会举办第三次代表大会
  • 热烈恭喜江苏江阴张氏宗亲会建立
  • 全国张氏宗亲再聚挥公故乡 
  • 壬辰年华夏张氏祖庭祭祖大典举办
  • 华夏张氏祖庭奠基
  • 2900余人到会癸巳年祭祖节活动
  • 华夏张氏祖庭奠基祭祖典礼
  • 清河张氏宗亲会会长张一海致辞
  • 清河——我国张姓文明之乡
  • 重庆巴南张氏清河堂修谱布告
  • 最 新 推 荐
  • 2019张氏文明周邀请函

    2019张氏文明周报名表回执,请点击下方链接进行下载! ...

  • 2018张氏文明周邀请函

    点击下载邀请函...

  • 《解读百家姓——聚集张姓》

    ...

  • 四谈打造张氏文明丰碑之一

    一起打造张氏文明丰碑 尽力再现中华文明光辉...

  • 相 关 文 章
  • 2019-08-28·恭喜建瓯张氏宗亲会建立一周年
  • 2019-08-28·四川攀枝花张氏宗亲到清河祭祖
  • 2019-08-28·深圳宝安区张氏宗亲到清河祭祖
  • 2019-08-28·台湾张廖简宗亲总会到清河祭祖
  • 2019-04-19·2019张氏文明周邀请函
  • 2019-04-15·新式粤港澳大湾区张氏联谊活动
  • 2019-04-15·清河代表到会留念张浚诞辰922
  • 2019-04-15·县政协“树、转、优、促”亮点
  •  
     
         
     

    冀ICP备11011604号-1 邢公备13050002000813
    网站办理:我国·河北清河县张氏研究会

    通信地址:河北省清河县岷山路奥捷科技大厦1105室(张氏办)  邮编: 054800
    联络电话:0319-8166876 传真:0319-8166862 电子信箱: qhszcwh@163.com