设为主页 加入收藏 联络站长    
网站主页 最新资讯 族谱编修 重要信息 联谊动态 追宗溯源 族贤宗英 今日清河
 
今日是:  
 

 当时方位: 主页 > 最新资讯 > 最新资讯 >

 
 
  赴东莞、深圳、上杭、宁化联谊
赴东莞、深圳、上杭、宁化联谊
 
时刻:2018-11-05 10:43来历:张氏办 作者:张印普史长生郑华勇 点击:

张氏祖源地清河代表团赴

东莞、深圳、上杭、宁化等地联谊沟通 

国庆前夕,清河县政协副主席刘保国,清河张氏宗亲联谊会会长张宪廷,副会长兼秘书长张子超,名誉会长、世张《华夏张氏统谱》编委办常务副主任张印普,邢台市戏曲家协会副主席、华夏张氏祖庭管委会策划部部长史长生,清河张氏宗亲联谊会副会长张留明等7人赴东莞、深圳、上杭、宁化等地联谊沟通,遭到各地张氏宗亲热烈欢迎,收到了丰盛的联谊效果。

在东莞,代表团一行遭到当地宗亲安排张文昭会长的盛情款待,与东莞宗亲进行了亲切友好的沟通座谈。期间,东莞宗亲将当地一部族谱捐献给代表团,表达了对祖源地尊重和敬仰的情怀,表明往后要进一步加强与清河和统谱办的联络沟通。祖源地代表团的到来,令当地宗亲十分感动,一位名叫张锦图的古稀白叟紧紧握着会长张宪廷的手说,我从小就听爷爷、父亲讲过,咱们的老家在清河,叮咛我必定要找到清河,今日你们千里迢迢来看望咱们,总算了了我的愿望,往前我必定要到老家去看看。东莞张氏宗亲安排还表明近期将安排当地张姓企业家到清河祭祖调查,寻觅商机,为祖源地建造贡献力量。

1111.png

代表团一行观赏东莞知名企业

当听到清河代表团将赴上杭、宁化联谊造访的音讯后,身在深圳的张化孙文明研讨总会会长张远雄、副会长张建荣首先在深圳与清河代表团进行了对接沟通,两边就宏扬张氏文明、理清族系支脉、创新办会形式等问题进行了深入探讨。两位会长十分欣赏祖源地近年来的张氏文明工作,表明往后必定要加强联络,经常到祖源地清河看看。

2222.png

代表团一行与深圳张远雄宗长座谈

 抵达上杭后,代表团一行由上杭县原人大副主任、张化孙文明研讨总会常务副会长张昌林,副秘书长张晓佳带领,先后到张化孙墓地进行了祭拜,到张化孙大宗祠施工现场进行了观赏。正在建造中的张化孙大宗祠,规划高端、规模宏大,完工后将成为继华夏张氏祖庭之后,一千万化孙公后嗣慎终追远、凭吊先人的祭拜圣地。

3333.png
代表团到张化孙墓地进行祭拜

9月30日下午一点,清河代表团抵达宁化,遭到宁化张氏文明研讨会会长张永善、常务副会长张清煌等宗亲的迎候。在与宁化宗亲座谈沟通中,清河县政协副主席刘保国介绍了祖源地的县情、区位优势、工业特征及张氏文明工作展开状况。会长张宪廷对宁化宗亲多年来重视亲情联谊和张氏文明研讨的做法表明欣赏,诚实地约请宁化宗亲到清河逛逛看看。《华夏张氏统谱》编委会常务副主任张印普高度评价宁化宗亲在修谱中尊重前史、重视传承的做法,期望在往后族谱编修中进一步加强沟通。宁化县人大常委会副主任张金炎对民族前史文明和客家族群流播迁徙的前史进程很有研讨,在沟通现场,他以为清河是全国张姓族员最早的发源地,但凡祠堂、族谱标有清河堂、清河郡的张氏后嗣,都是来自河北清河。今日老家来人了,他代表宁化11万张氏族员表明热烈欢迎,并期望宁化、清河进一步加强沟通,一起尽力促进张氏文明的宏扬和开展。

在联谊造访中,清河代表团分别向所到之处的张氏宗亲安排赠送了挥公宝像、留念铜章、华夏张氏祖庭留念锡盘、张氏家训竹简和有关张氏文明的书刊材料。

4444.png

清河县政协刘保国副主席(左),清河张氏宗亲联谊会张宪廷会长(右),向宁化张氏宗亲会张永善会长赠送留念锡盘

  

(本文作者:张印普  史长生  郑华勇)

 

 

(责任编辑:zhang)
上一篇:张氏祖地清河代表团赴福州联谊
下一篇:清河代表团赴江阴联谊
打印
 
最 新 热 门
  • 清河宗亲会举办第三次代表大会
  • 热烈恭喜江苏江阴张氏宗亲会建立
  • 全国张氏宗亲再聚挥公故乡 
  • 壬辰年华夏张氏祖庭祭祖大典举办
  • 华夏张氏祖庭奠基
  • 2900余人到会癸巳年祭祖节活动
  • 华夏张氏祖庭奠基祭祖典礼
  • 清河张氏宗亲会会长张一海致辞
  • 清河——我国张姓文明之乡
  • 重庆巴南张氏清河堂修谱布告
  • 最 新 推 荐
  • 2019张氏文明周约请函

    2019张氏文明周报名表回执,请点击下方链接进行下载! ...

  • 2018张氏文明周约请函

    点击下载约请函...

  • 《解读百家姓——聚集张姓》

    ...

  • 四谈打造张氏文明丰碑之一

    一起打造张氏文明丰碑 尽力再现中华文明光辉...

  • 相 关 文 章
  • 2019-08-28·恭喜建瓯张氏宗亲会建立一周年
  • 2019-08-28·四川攀枝花张氏宗亲到清河祭祖
  • 2019-08-28·深圳宝安区张氏宗亲到清河祭祖
  • 2019-08-28·台湾张廖简宗亲总会到清河祭祖
  • 2019-04-19·2019张氏文明周约请函
  • 2019-04-15·新式粤港澳大湾区张氏联谊活动
  • 2019-04-15·清河代表到会留念张浚诞辰922
  • 2019-04-15·县政协“树、转、优、促”亮点
  •  
     
         
     

    冀ICP备11011604号-1 邢公备13050002000813
    网站办理:我国·河北清河县张氏研讨会

    通信地址:河北省清河县岷山路奥捷科技大厦1105室(张氏办)  邮编: 054800
    联络电话:0319-8166876 传真:0319-8166862 电子信箱: qhszcwh@163.com