设为主页 加入保藏 联络站长    
网站主页 最新资讯 族谱编修 重要信息 联谊动态 追宗溯源 族贤宗英 今天清河
 
今天是:  
 

 当时方位: 主页 > 联谊动态 > 联谊活动 >

 
 
  清河应邀赴贺州联谊遭到热烈欢迎
清河应邀赴贺州联谊遭到热烈欢迎
 
时刻:2008-05-31 00:21来历:本站原创 作者:佚名 点击:


      2 月23 日 —— 3 月3 日 ,县政协领导、张氏宗亲联谊会会长张一海,县政协秘书长王存杰等一行3 人应邀到广西贺州联谊,历时 7 天,访问八处,曲折数百公里,播送族谊,加深亲情,凝集一致,有感受,有收成。

       一、概略

       贺州地处广西东北部,以山地为主,属亚热带气候,因为与广东接壤,这儿人们的思想认识比较敞开。通过一天一夜的波动,咱们于 2 月 25 日 抵达贺州。 2 月 26 日 参加了贺州六县一区张氏宗亲祭祀活动,张一海会长向咱们表明了问好,并介绍了清河张氏文明的开展状况,当日下午观赏族员张春维开办的浮山果品厂,晚间由贺州宗祠管委会在华胜宾馆举办大型新春联谊晚宴,宴会上,一海会长向贺州宗祠管委会赠送了“宏扬祖德,共创光辉”锦旗和一些清河的材料。

       2 月27 日 至 3 月1 日 ,先后拜祭当地张氏族员最大集合村沙田镇桥头村张氏宗祠,八步区桂岭镇张氏宗祠、莲塘镇石凉亭张氏宗祠、钟山县清塘张氏宗祠、参加了昭平县宗亲新春联欢午宴。午宴上,当地艺术家曾两次上中央台录制节目的张秋歌现场编曲歌唱思念鼻祖之情;之后参加钟山县宗亲座谈及沟通活动。

       3 月2 日 正午在华 圣宾馆举办欢迎饯宴,席间张一海会长向张亚胜主任赠送了“敦亲睦族”锦旗,颁布了清河张氏宗亲联谊会理事证书,向耀群宗长和昭平县热心张氏研讨的贤会宗长赠送了《张氏统宗世谱溯源》一书。亚胜主任向清河张氏宗亲联谊会赠送了锦旗一面。连日的朝夕与共,贺州宗亲与祖源地族员之间产生了深深的爱情,咱们感到藕断丝连,一海会长,再次约请咱们到清河祖居地看一看,转一转,“清河的三万宗亲族员牵挂着你们”。

      

       二、感受

       1 、美意感人至深。每到一处都遭到十分盛大的招待,座谈相聚标准一处高过一处,在各个宗祠都是男女老幼整体族员合聚一堂,舞狮、腰鼓、鞭炮、焰火动天撼地,街头巷尾人涌如潮,贺州张氏宗祠主任张亚胜跑前跑后安排缜密,各地宗祠代表全天伴随祭拜,美意感人。

       2 、宗祠各具特征。广西贺州一带张氏宗祠许多,有陈旧撒播下来的,也有近几年创新的。当地祭拜活动很是积极,不建家乡也要把宗祠盖好,成为习俗。许多宗祠都是本地最杰出的修建。

       3 、笃信世出清河。因为贺州区域战乱较少,许多记载得以保存,无论是宗祠内的石刻,仍是当地谱书或保藏的福建、广东的谱书都清晰记载源出河北清河,许多宗祠内还冠以清河堂名号。

       4 、怀祖之情浓郁。因为地处遥远,又经屡次迁徙,思念长辈故祖之情甚浓,新春楹联正门上都是世出清河的“百忍第”、“金鉴第”等字样。对清河张氏宗亲不远千里的到来更是视为鼻祖的问好,天上来客,欢幸之情难以言表。用亚胜主任的话说“你们便是爸爸妈妈,咱们都是孩子,咱们想家想的好久了”。

       5 、宗族团结互助。贺州六县一区因为地处山地,相隔较远,但他们的联络互动十分严密,长时间以来一向团结互助,相促并进,尤其是 96 年以张亚胜为首的贺州宗祠管安会建立往后,六县一区宗亲每年都有两三次大的活动,使人心愈加凝集。 2000 年贺州市一村发作水灾,六县宗亲就给予了大力支撑,张氏宗亲很快重建家乡; 2004 年,贺州八步区浮山果品厂张春维企业扩建占地遇到阻力,张氏宗亲安排出头协助与乡民与政府做作业,顺利完成征地与扩建。

       三、收成

       1 、支撑挥公殿建造。祖居地拟建造挥公殿的音讯,令贺州族员大为鼓动,纷纷表明应该建,应该大规模高标准建,并乐意捐款支撑。八步区个别企业户张优波表明:“政府支撑挥公殿建造是对的,是功德,但咱们不能彻底依靠政府,挥公殿建造没有咱们宗亲族员的汗水与支付,它就不会有它应该具有的含义”。贺州宗祠管安会主任张亚胜表明要在清河挥公殿内建一有贺洲特征的景象:“子母石”,贺州宗亲担任选运石头到清河。从而提出是否可在挥公殿内建“贺州园”的想象。(即以贺州当地独具特征的地貌在挥公园内建一景点)。

       2 、心胸祖地,支撑并参加第四届恳亲大会。贺州六县一区宗亲表明年内要组团到清河老家看一看,并呼吁和倡议世界各地宗亲一起重视和支撑清河第四届恳亲大会的举行。

       3 、具有沟通协作空间。在思想上,在经济上有进一步沟通协作的空间。广西贺州与广东搭界,因为贺州山多地少,大多数有成果的张氏族员都在广东经商,思想敞开,开辟认识值得学习,一起,一些搞汽配职业的经理人等具有与清河协作的空间。

      四、启示

       1 、依据贺州宗亲的提议,挥公殿建造应该有各地宗亲族员的汗水与支付,否则挥公殿就不会具有较强的吸纳力和真实的宗族含义。

       2 、进一步加强宗亲联谊作业。不出去不知道,走出去才感到外地张氏宗亲族员对鼻祖地具有很深的爱情,他们在迁徙多年,曲折各地之后,祖祖辈辈传递着祖居清河,勿忘鼻祖的朴素情感。仅仅长时间缺少联络,缺少来往,才使这一份见识深沉的爱情未得到沟通和开展。往后咱们要加大宗亲联谊力度,开掘这一不可估量的巨大资源,咱们要“走出去”与“请进来”相结合,宏扬祖德,增进亲情,宣扬清河,以千年宗族之文明见识营建四方来贺之势。

 

 

 
 
 

(责任编辑:zhangshi)
上一篇:张允伏会长在承受“清河荣誉县民”典礼上的书面致辞
下一篇:牛洪奎在深圳市罗湖区张氏宗亲来清祭祖时的欢迎辞
打印
 
最 新 热 门
  • 赴江西南康到会张氏宗祠竣工开光
  • 清河宗亲应邀赴海南联谊
  • 深圳罗湖张氏寻根问祖采风团来清
  • 澳门张氏宗亲总会为祖庭奠基赠送
  • 清河应邀赴贺州联谊遭到热烈欢迎
  • 福建省福鼎市张氏文华研讨会致第
  • 奠基期间清河张氏联谊会聘任状况
  • 清河政府及宗亲赴贵州调查联谊
  • 深圳罗湖张同心董事长一行来清
  • 重庆  张宗华为华夏张
  • 最 新 推 荐
  • 深圳罗湖张氏寻根问祖采风团来清河观赏调查

    ...

  • 相 关 文 章
  • 2008-05-31·牛洪奎在深圳市罗湖区张氏宗亲
  •  
     
         
     

    冀ICP备11011604号-1 邢公备13050002000813
    网站办理:我国·河北清河县张氏研讨会

    通信地址:河北省清河县岷山路奥捷科技大厦1105室(张氏办)  邮编: 054800
    联络电话:0319-8166876 传真:0319-8166862 电子信箱: qhszcwh@163.com