设为主页 加入收藏 联络站长    
网站主页 最新资讯 族谱编修 重要信息 联谊动态 追宗溯源 族贤宗英 今天清河
 
今天是:  
 

 当时方位: 主页 > 族谱编修 > 布告要闻 >

 
 
  《统谱》编修论文评定会议举行
《统谱》编修论文评定会议举行
 
时刻:2017-08-01 09:55来历:不知道 作者:zhang 点击:

 《华夏张氏统谱》编修研讨峰会筹备作业

暨论文评定会议举行 

2017420日,《华夏张氏统谱》编修研讨峰会筹备作业暨论文评定会议在华夏张姓祖源地河北省清河县奥捷科技大厦政协会议室举行。《统谱》编委会副主任兼办公室主任张银豪,编委会办公室副主任张印普,委员张金生、张梁森、张习万、张书芬、张志虎,清河县政协主席牛洪奎,副主席刘保国、许涛,党组副书记裴桂堂,我国张姓历史文明研讨中心主任赵杰,到会了这次会议。会议特邀世张名誉主席、清河张氏宗亲联谊会永久名誉会长张一海和总谱《近代人物卷》主编张厚秀。此外参加会议的还有政协张氏委及张氏办作业人员。

会上,牛洪奎主席致欢迎词,对外地委员的到来表明火热欢迎。他扼要论述了统谱编修作业的重要含义和深远影响,高度赞扬了咱们霸占重重难题编修《统谱》的精力,并预祝咱们开好会议,为祭祖节研讨峰会做好准备作业。

接着,张梁森委员说话。他指出,咱们恰逢盛世,要利用好环境和洽渠道,传承中华传统美德,做好统谱编修作业,这是一件功在今世、利在千秋的大事。在统谱研讨峰会论文收集过程中,咱们发现了许多有水平、有职责,对修谱具有独到见解的宗亲和学者,这些对统谱编修作业具有深远的含义。

之后,张印普介绍了祭祖节期间举行《统谱》研讨峰会的组织,要点评论确认了研讨峰会的议程;印发了《<华夏张氏统谱>编修研讨峰会论文集样书》,由各位委员依照发布的《论文评定规范》对每篇论文进行仔细地评论评定,要求从中评选出一等奖3篇,二等奖5篇,三等奖22篇。

下午,会议开端后,委员们针对《论文集样书》进行了火热的评论。张梁森、张习万、张金生、张印普分别对《论文集样书》内录入的文章宣布了自己观点,其间张济海宗长的《<华夏张氏统谱>编修作业主张》得到了与会委员们的共同好评。经过编委会副主任张银豪与委员们仔细评定和慎重考虑,终究评选出张济海宗长的《<华夏张氏统谱>编修作业主张》、张先德宗长的《关于编修<华夏张氏统谱>的几点考虑》、张梁森宗长的《bwin官网世系源流辩证》以及王博先生的《汉代张氏以清河为郡望的文明根由》共4篇论文获得一等奖,张金生宗长的《全国张姓出清河》、张崇华宗长的《编修<华夏张氏统谱>亟待共同的有关问题》等6篇论文获得二等奖,其他20篇论文获得三等奖。

张金生委员主张,《近代人物卷》以省为单位对触及人物进行分类排序,这样便于查漏补缺;一起应该添加本籍安徽合肥的北洋政府时甘肃大将都督张广建,并把自己收集到的相关材料提供给了编委会。张梁森委员对《谱序卷》中的仅存的一篇汉代谱序进行了剖析,以为文中有些信息尚待辨证考析,不宜直接刊登,得到了与会委员的共同经过。

下午六点半,会议在友爱而火热的气氛中圆满完毕。

《华夏张氏统谱》编修研讨峰会筹备作业暨论文评定会火热举行


牛洪奎主席致欢迎词

统谱编委会委员说话

张银豪说话

张印普说话

参会首要人员合影

 

(职责编辑:zhang)
上一篇:癸巳年华夏张氏统谱会议举行
下一篇:《张氏统谱》编修研讨峰会举行
打印
 
最 新 热 门
  • 《华夏张氏统谱》结构开端设想及
  • 贵州纳雍张习万在统谱会上说话
  • “族谱编修”开栏语
  • 华夏张氏统谱编纂情况通报201205
  • 世张总会会长张贵芳在统谱会说话
  • 清河政府县长张万双在统谱会致辞
  • 关于编纂统谱方案、问题定见的公
  • 癸巳年华夏张氏统谱会议举行
  • 关于《华夏张氏统谱》撰写
  • 给一切张氏族员的一封信
  • 最 新 推 荐
    相 关 文 章
  • 2017-08-01·《统谱》编纂作业获得重要发展
  • 2017-08-01·《张氏统谱》编修研讨峰会举行
  • 2013-06-13·癸巳年华夏张氏统谱会议举行
  • 2012-07-03·关于编纂统谱方案、问题定见的
  • 2012-07-03·华夏张氏统谱编纂情况通报2012
  • 2012-07-03·世张总会会长张贵芳在统谱会讲
  • 2012-07-03·清河政府县长张万双在统谱会致
  • 2012-07-03·清河政协主席冯明跃在统谱会致
  •  
     
         
     

    冀ICP备11011604号-1 邢公备13050002000813
    网站办理:我国·河北清河县张氏研讨会

    通信地址:河北省清河县岷山路奥捷科技大厦1105室(张氏办)  邮编: 054800
    联络电话:0319-8166876 传真:0319-8166862 电子信箱: qhszcwh@163.com